Интерактивная передвижная выставка "ДОЛГ И ПАМЯТЬ" в областной библиотеке

20  февраля

21 февраля в 15 часов в читальном зале Новгородской областной универсальной научной библиотеки Фонд содействия ВДВ и Спецназу им. Героя Советского Союза генерала армии В.Ф.Маргелова, Культурно патриотический Центр «Долг и память» и Фонд «Солдаты XXI века против войн» представляют интерактивную передвижную выставку "ДОЛГ И ПАМЯТЬ".

Выставка посвящена всем героям Отчизны, отдавшим свою жизнь служению России. Мероприятие проходит под девизом "К 70-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне - 70 Уроков мужества" и направлено на формирование позитивного мировоззрения участников мероприятия, направленного на сохранение памяти героев нашего Отечества. В маршруте выставки — Великий Новгород и Новгородская область.

В мероприятии примут участие Народный артист России Юрий Владимирович Назаров и Заслуженная артистка России Людмила Васильевна Мальцева.

Вход свободный.

Юрий Владимирович Назаров, актер театра и кино, родился 5 мая 1937 года в Новосибирске. В 1960 году окончил Щукинское училище и стал актером Театра Ленинского комсомола, а с 1963 года работал в Театре-студии киноактера. На сцене этих театров он сыграл немало интересных ролей. В кино Юрий дебютировал в 1954 году — его взяли в массовку для фильма И.Пырьева «Испытание верности». Первыми серьезными работами актера на экране стали роли в фильмах «Последние залпы» (1961) Л.Саакова и «В трудный час» (1961) И.Гурина. Назарова заметили и стали приглашать сниматься. В 1960-х годах он снялся еще в нескольких картинах — «Непрошенная любовь», «Шестое июля», «Освобождение», «Адъютант его превосходительства» и других. Одними из самых дорогих и этапных киноработ для актера стали роли в фильмах А.Тарковского «Андрей Рублев» (1971) и «Зеркало» (1974). Назаров очень востребован и популярен в кинематографе, он снялся в огромном количестве картин. В числе его лучших и запомнившихся зрителям актерских работ — роли в фильмах: «Баллада о Беринге и его друзьях» (1970), «Горячий снег» (1972), «Земля Санникова» (1974), «Трактир на Пятницкой» (1977), «По данным уголовного розыска...» (1980), «Александр маленький» (1981), «Ворота в небо» (1983), «Демидовы» (1983), «Прощание славянки» (1985), «Спасите наши души» (1987), «Маленькая Вера» (1988) и многие другие.

В новом тысячелетии его стали часто приглашать и в сериалы — «Самозванцы», «Воровка», «Игры в подкидного», «На углу у Патриарших», «Всегда говори «всегда»», «Кодекс чести» и другие. Также успешно ветеран экрана продолжает сниматься и в художественных фильмах — «Под Полярной звездой» (2001), «Главные роли» (2002), «Бой с тенью» (2004), «Медвежья охота» (2007), «Бухта пропавших дайверов» (2007), «Два цвета страсти» (2008), «Братья Карамазовы» (2009) и другие.

В последние годы Юрий Назаров проводит много концертных выступлений. Со своей партнершей, актрисой Л.Мальцевой, Юрий Владимирович выступает как певец-исполнитель. Его репертуар — русские народные и казачьи песни, любовная лирика, песни военных лет.

Людмила Васильевна Мальцева родилась 5 июля 1950 года. Окончила Театральное училище им. Щепкина (курс Михаила Царева). Продолжила образование в Сорбонне, изучала культуру казачьей эмиграции в Париже.

Несколько лет назад образовался творческий и личный дуэт актеров Людмилы Мальцевой и Юрия Назарова. Они вместе играли в фильме по произведениям В. Астафьева «Затеси».

20 февраля 21 февраля в 15 часов в читальном зале Новгородской областной универсальной научной библиотеки Фонд содействия ВДВ и Спецназу им.
11:36 20.02.2014 Министерство культуры - Великий Новгород
21 февраля в 15 часов в читальном зале Новгородской областной универсальной научной библиотеки Фонд содействия ВДВ и Спецназу им.
10:25 20.02.2014 Novgorod.Ru - Великий Новгород

Новгородцы могут принять участие в конкурсе военно-патриотической песни «Мы этой памяти верны» - Новгородские Ведомости Фотография ©: из архива проекта Вчера, 27 марта, общественное движение «Бессмертный полк России» дало старт новому проекту – конкурсу военно-патриотической песни «Мы этой памяти верны».
Сказка – ложь, да в ней намёк! - Газета Красная Искра Спектакль «Приключения Коли Бубенчикова» для детских садов и начальной школы подготовил театральный коллектив МАОУ СОШ № 7 В премьере спектакля на сцене задействованы 19 участников – это учащиеся с 5 по 10 класс и учителя.
Газета Красная Искра